Обеденная зона, как уже много раз говорилось, должна быть удобной и функциональной. На организацию обеденной зоны, как правило, большое влияние оказывают: образ жизни, привычки, традиции. В любом случае, она не должна превращаться в рабочий блок.
Обеденные зоны по типу своей организации могут быть с обеденным столом и без. В первом случае кухня закрыта и самодостаточна. Во втором случае кухня объединяется с соседним помещением, чаще всего с гостиной. В этом случае пространство либо делают полностью открытым, либо как-либо визуально отделяют зоны друг от друга.
В том случае, когда кухня маленькая, и не позволяет установить полноценный рабочий стол, подобное решение с объединением двух пространств является самым практичным.
Однако, если ранее объединенные пространства кухни и гостиной считались модными и удобными, то сейчас возвращается мода на изолированные помещения. А такая кухня подразумевает наличие полноценных рабочих и обеденных зон. Однако, потолки лучше выполнить по одной технологи - это могут быть
натяжные потолки химки.
Однако, то что подходит для всего остального мира, для нашей страны может быть не применимо. Причина банальна – кухни небольшой площади. В этом случае нам помогут раскладные столы. Если имеется возможность, то их лучше ставить не вплотную к стене.